Дурак опаснее врага. Басня

  Шакал  завидовал  волкам,
что  могут  рыскать тут  и  там,
а   он  сидит  без дела,
и  жизнь  поднадоела...
Но  нужно  всё  же  как - то  жить,
пошёл  в  полицию  служить.

  Там  попытались  научить,
но  мертвеца  не  излечить,
своё  предназначение
шакал   признал,  как  рвение:
теперь  при  власти  и  при  форме
он  быстро приступил  к реформе.

  Сначала  посадил  лису,
за  то  что  хитрая  в  лесу,
и  птиц  конечно  же  ругал,
что  те  летают  на  "юга"
и  получают  барыши
за  непонятные  "ши - ши"...

   Даже  медведя  обвинил,
что  тот  не  тратит  много сил,
без  напряжения  живёт
свою  же  лапу  и  сосёт...
Мол  для  него  закона  нет,
совсем  не  действует  запрет.

   Наказывал  всех  за  драку,
и  за  любовь  без  брака...
но  вора  так  и  не  поймал 
и  наркоманов  не  искал...
Тут  нужно  думать головой,
а  у  него  другой  покрой!

  Царю  зверей  тут  доложили,
мол  никогда  мы  так  не  жили...
Лев  быстро  всё  решает-
шакала  вызывает:
- ты  что,  любезнейший,  творишь?
Все  виноваты,  говоришь?
Но  так  же  не  бывает,-
и  дурень  это  знает!

  - Я  - не  дурак! - шакал  ответил,-
я  лишь  преступников  отметил...
-  Ты  что, - законченный  тупица?
- А  ты - непризнанный  убийца!..

          ****
  В  России  дураков  не  сеют,
но  их  у  нас  всегда  жалеют,
на  должность  часто  приглашают
и  те  за  "всё  и  вся"  решают...
 И  нет  конца  этой  идеи...
Но  "думкой"  всё  же  богатеем!!

         2016 Моск.  обл.


Рецензии
Хороша басня.

Лариса Прохоренко   15.03.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.