Сон в руку

Привиделся мне вещий сон в субботу:
как будто, я сижу на мотоцикле,
в папахе,как бы это входит в моду,
а я стесняюсь - меня наголо постригли;
и только я собрался врезать газу,
как вдруг, гляжу,- полковник из Дамаска-
сосед по лестнице- его признал я сразу-
на нём калаш, большая фляга, каска;
и говорит:
        - Тебе приказ из штаба:
сейчас на взлёт, а завтра ты - на Марсе.
Я чуть не рухнул:"Ну и жесть! Не слабо!"
и говорю:
       - А что там? Я не в курсе...
- На Марсе сразу встретят наши люди,-
он говорит.- Тебя доставят в зону.
На батарею. Изо всех орудий
на зорьке и пальнёшь по Пентагону!
- А деньги? - говорю.
- Какие деньги?
- На пропитанье, на услуги марсианки...
Он выкатил свои хмельные зеньки:
- Кредит получишь льготный в Центробанке.
Проснулся, сразу растолкал супругу.
- Так мол и так...Как думаешь, сон вещий?
- Не сомневайся,- говорит. - Сон в руку.
Сейчас и соберу в дорогу вещи.


Рецензии