Слова в клетке

Я в клетку рифм слова засунул,
я ждал от слов высоких слов,
я им кричал:
      - Вы что, заснули?!
Где моя песня про любовь? –

Слова пристыжено молчали,
или бубнили невпопад
и вовсе разочаровали,
когда надолго замолчали,
потупив долу скорбный взгляд.

Я им грозил и унижался,
не зная как их убедить,
и даже под конец признался,
что эту песню обещал я
своей любимой подарить.

Они сидели и молчали
и не выстраивались в стих,
как будто бы не понимали,
чего я требую от них.

Отчаявшись, сломал я клетку
и, уходя без лишних слов
слова сказали мне:
                - Заметь-ка:
слова из клетки для газетки,
а ей, пойми, нужна любовь -.


Рецензии