Взрослая

Боль. Внутри так болит, и кажется,
В тебе растворяюсь до боли.
Не  вяжется. Быть не должно так больно.
Быть не должно причин.
Любовь созидает, оберегает, а не кровоточит.
Сердце открыто навстречу слишком,
Его маскирую спешно.
И кажется, много взглядов лишних
И слов прямых, невзвешенных.
Просто больно - рана открытая,
Бинтами её перевязываю.
Неосторожная, спешу в укрытие,
Сама себе что-то доказываю.
А ты? Спасешь ли меня невольно
Или загонишь в угол?
Знаешь, не будет так больше больно,
Боль пошла на убыль.
Уходит. Её с вином заглатываю,
Плачу и пью, пью и плачу,
Себя ощущая девочкой маленькой.
Когда в себе утрачу,
Ребенка глупого, сиротливого?
Когда же я стану взрослой,
Умной,сдержанной и счастливой
И,наконец, серьёзной?


Рецензии