Деревня зимой

Моей деревне Едимоново посвящается....\ На снежной волне стихотворений Анны Свирс....




 Тучегривые кони...
 В небесах облака!
 Только свиснет-застонет
 Ветра плеть ямщика...

 Попрощается взглядом,
 И с любовью простит,
 Осень дымку над садом-
 Снега сон от копыт...

 Дышит небо зимою,
 Кони сбавили ход...
 И дрожит над землёю
 Мой ковёр снеголёт...

 Словно в сказке искрится
  Вьюжки маленькой смерч...
 Скоро лёд устоится
 И Емелей на печь

  Ляжет чёрное чудо-
 Греться-щуриться кот...
 Дров неколотых груда...
 Всё снежком занесёт...

 И под окна сугробы...
  Всё- для нас у зимы!
 Зимним солнышком чтобы,
 Грелись душами мы...

 06.12.2013.


Рецензии