Человек без улыбки

Человек без улыбки ко всему терпелив.
Он встаёт ровно в пять,одевает пиджак.
Бутерброды порезав,постель застелив,
Он глядит на ковра нелюбимый наждак.
 
Ручка двери,ступенек немытых пролёт,
Остановка трамвая,в кармане билет...
Человек без улыбки мундштук достаёт,
Портсигар открывает,где семь сигарет.
 
Всё продумано,день не начавшись,прошёл
Он придёт на работу,откроет окно.
Вытрет тряпкой засиженный мухами стол,
А потом,лишь спокойное времени дно...
 
Человек без улыбки открыл портсигар,
Сигарета осталась одна,как приказ,
Что пора уходить.И опять тротуар,
Ручка двери.Зажжённый для ужина газ.
 
Две котлеты и в банке консервной горох,
Человек без улыбки спокоен сейчас,
Как всегда,как ковра надоевшего мох,
Как ушедший ненужного вечера час...
 
Как стена,где обои не видели свет,
Как вода,что из крана по трубам ушла.
Ночь без снов.Портсигар.От семи сигарет
Не добьёшься ни искры любви и тепла...
 
 
                22.03.2015.

 
 
 


Рецензии