В прощальной рамке октября

Дождинки капают, звеня.
Ты под зонтом, а рядом я!
Холодный поцелуй дождя
В прощальной рамке октября.

А что же будет погодя?
Полу игриво и шутя
Снежок засыплет тополя
Уже в начале ноября!

Снежок засыплет тополя
И будут те стоять, скорбя,
Как эта мокрая скамья
В прощальной дымке октября!

Ревнивый ветер дует зря.
Мы под зонтом: и ты, и я,
Целуемся, его дразня,
В прощальной рамке октября.
      28.10.14.


Рецензии