Экспромт на Одностишия 12. Валерий Набоков

Экспромт на «Одностишия 12» (Валерий Набоков)

http://www.stihi.ru/2016/01/03/8130

С козлом лишь только тигр ужиться сможет...
*
Другие сведения есть, -
Козёл тот тигру не есть в честь.
***

Анорексия не предел диеты.
*
Пределом станет сухость мозга,
Да и душа совсем промозгла.
***

Что с временем у нас? Уже пять раз семь сорок прозвучало.
*
Кукушка Ваша так старалась,
что многократно ошибалась.
***

Здесь, под столом, Вас раньше не лежало!
*
А что лежало, - дальше уползало.
Освободило место для меня, -
Теперь хозяйничаю я.
***

Ты дурака свалил. И что с ним будешь делать?
*
Свалил, - теперь я буду поднимать, -
Играть так с ним не переставать.
***

Погиб поэт, затоптанный Пегасом...
*
Пегас не топчет, - его учит.
Чему-нибудь, да и научит.
***

Рожаю мысль, как встарь, без акушера.
*
Так и смертность была больше.
Как бы мысль была не тоньше.
***

Обогащу запас словарный. Сразу обналичу.
*
Смотря каким одарите словцом.
Не стать бы после Вас вдруг подлецом.
***

Надежд не подаю, лишь - признак жизни...
*
Тот признак очень хилым может быть.
Надежде не придётся тогда жить.
***

Вы в оливье лицом, как учит косметолог?
*
Тут, главное, успеть в нём очутиться,
Чтоб до того под стол бы не свалиться.

21.02.2016


Рецензии