Она

Она смотрела в мои глаза, как никогда и никто другой.
Во мне ей был виден сакральный смысл, непостижимый даже для меня самого..
Я был для неё в обличье одном и солнцем, и горькой тьмой,
Воплощением беспощадности игр наших судеб и святым откровением Дара
                в объятьях всего Земного.

Глубиной пониманья пронзала насквозь, но верила - мы победим.
Была она слишком умна, чтоб не видеть пороков несчетных моих.
Но смотрела всегда она внутрь меня, находила нежнейший Свет,
Не давая постичь, как страшит её грань, что незримо проходит во мне.

Никто другой не осмелился б даже взглянуть в неприкрытую Тьму...
А она защищала меня от оков, что несла без пощады мне жизнь наяву...
В череде беспокойных ночей испугался я, что не смогу
Оправдать святой веры её надежд - и мы оба пойдем ко дну.

Я отверг её. Больно толкнул. За жестокостью спрятавшись, я
Оправданье нашел..."Извини, дорогая! Я пуст.. и мне нечего тебе дать"..
И о, Боже, как глуп, непростительно слаб оказался в слепом забытье,
Чтоб понять, что с потерей её начался сущий Ад, и даже мой ангел за это меня отверг.


Рецензии
Умница, продолжай писать. Удачи!!!

Валерий Фёдоров   22.02.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый отклик и прочтение...!!

Нота Ни   22.02.2016 23:49   Заявить о нарушении
Очень талантливо! Браво! Замечательно написано!

Жемчужина-Марго   25.07.2016 21:36   Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам пришлось по сердцу :)

Нота Ни   26.07.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.