Афганистан

Дар поэтический, прекрасен и звучит,
Пленяя,всю сущность моих слов.
О боже, когда она молчит,
Еще сильнее, чувствую любовь.

Сыны отваги, смысла и печали,
Слыхавшие патронов звук.
Стоявшие рядом с другими плечами,
И слыша эти голоса тревожных мук!

Я видел смерть! И видел ты,
Я видел, как умирают люди.
Я видел, как несут цветы,
Я видел, как люди любят...

Ты слышал выстрел, для чего ты жил?
Что бы потом, в квартире водку пить?
Когда друзей, ты рядом положил,
Для этого? Нам нужно было жить.

И что бы там потом они галдели?
За что? Мы проливали кровь!
Вы что вокруг все обалдели?
Вы предоставьте этим людям кров.

Вы! Не видавшие войны,
Вы! Не видевшие крови!
Вы воевали? за честь своей страны.
Так почему, забыли эти боли?


Рецензии