Оружие - сила

Опасны, однако, всесильные вещи,
Порою являются чем-то зловещим.
Опасливо надо бы к ним относиться,
Иначе возможно и насмерть убиться.

Оружие – сила и в ней только правда,   
А правда бабахнет сильней, чем кувалда,
Ох, грохоту будет, помилуйте, люди,
Вердикт постановят верховные судьи.
 
Оружие – сила, и это не ново,         
А самое грозное – русское слово.   
Над ним и трунить-то*, пожалуй, не надо,
Получится жалкая в шутке бравада.

21.02.2016 г.

*Трунить - подшучивать, подсмеиваться. (Толковый словарь Ефремовой Т.Ф.)

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Евгений,добрый день.
Слово может убить и воскресить.
Слово-это сильное оружие..
Вы правы.
С уважением.

Лидия Цыганкова   18.06.2020 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! Спасибо Вам большое за отзыв. Пусть у Вас всё будет хорошо.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   18.06.2020 11:04   Заявить о нарушении