Суть одна. Притча

  Четыре человека в путь пустились. Прошли довольно много, утомились. Решили на привале отдохнуть и далее опять пуститься в путь. А были это турок, перс, араб и грек. Нашли монету по дороге на обед и тут меж ними разгорелся спор. До драки уж дошло, какой здесь разговор, что на монету им хотелось бы купить и этим голод, жажду утолить. Кричат - "Ангур, эйнаб, узум, стафил!!!" Никто дерущихся не вразумил. А суть была совсем в простом. Они все о предмете спорили одном. Узум, стафил, ангур, эйнаб  -  ведь это просто виноград. В СОГЛАСИЕ открыть бы дверь и провести между словами параллель.
  У Бога тоже множество имен. Порой мы спорим об одном и том. Есть имя Сущий, Ал-Каййум, Яхве и Сат. Нам кажется о разном имена те говорят. И как бы ни звучали имена все эти, все мы ЛЮБИМЫЕ Всевышним дети!!!


Рецензии
интересная и поучительная притча...

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   24.08.2017 23:18     Заявить о нарушении
Очень интересный сюжет у притчи 'Величие'.
Всех благ.

Лариса Болотина   24.08.2017 23:34   Заявить о нарушении