Про Кастанеду и не только

Увидел в интернете клип про К. Кастанеду. Вдохновился. Сознание обустроило сценку в меру своей распущенности, и по мотивам песни родился стих. В целях лучшего понимания текста, вначале рекомендуется просмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=DSE2NQ8gdW0

***

Луна смотрела удивленно,
(Вращение оставив на потом)
Как в стенку очень оживленно
Летел девятой том...

«А за стеной грустят соседи» -
На миг открылся Третий Глаз:
«Давайте, расскажите, Леди,
Как этот автор дурит нас»

Компьютер, микрофон, колонки…
(В окно повеяло прохладой)
И голос сообщает звонко,
Кого читать вообще не надо!!!

Струна звучит – подъезд не спит…
А из-за шторы вышла Тень,
Скользнув вперед, на ухо шепчет:
«Добрый день…»

*
«И я Вам тоже шлю приветы!
И да, сейчас не день, а ночь.
Аренда, конкурсы, концерты…
Вам с чем помочь?»
*

«Припев про батьку Кастанеду
Я слушал нынче при луне.
Хотел бы предложить беседу…
И да, у Вас светло вполне.

Была идея, но опошлил
Ее наш друг на букву «К»
Сейчас, наверное, икает
(Вот чудак)

Я ж говорил ему, не надо
Писать так часто про пейот –
Не все же люди наркоманы…
… Да и не всех так прет.

И вот я слышу: «Не читайте!!!
Ведь ой-ой-ой и ай-ай-ай…»
А как ментал, эфирку чистить?
Сам гадай.

У Вас талант! Без опиатов!!
Как только преступил порог,
Я понял, что для всех сектантов
Родится скоро новый Бог!!!

Давайте сделку мы заключим,
Чтоб без подвоха и интриг:
Раскройте практику певуче -
Скрепим контракт на 10 книг!»

*
«И что ж за практика такая,
Узнать хотела б очень я?
Начну сейчас (вздыхая),
Ведь мои строки ждут друзья!»
*

«Простая техника… о том,
Как лярв гонять и прочий хлам,
Чтобы не думать о «потом»,
Чтоб было классно всем телам.

Нужна вам ванна, соль, масла…
Чтоб хороша была водица,
В нее всего лишь надо лечь,
Закрыть глаза и раствориться.

Включить экран…
(Не тот, что в телефоне)
Увидеть грязь, потом смыть срам -
И будете всегда в фаворе!»

Вернулась Тень в далекий мир,
А наша поэтесса…
Бумагу, исписав до дыр,
Понять пыталась речи Беса:

«Какая ванна? Ну что за ерунда?
У нас же был ремонт недавно...
А если «грязь» пристанет навсегда?
То мыться КАК? ...Хм, забавно…»

Светало…
Луна услышала вдогонку,
«Ты лярв своих не изгоняй!!!»
И кто-то подпевал тихонько:
«…Ай-ай-ай…»


Рецензии