У природы нет плохой погоды

Ярмарка осенней непогоды
Да такая – оторопь берёт!
Осень не плохое время года,
Если бы не ранний гололёд!

Если бы не скрежет ветра в нише,
Слякотное чмоканье галош…
Снегодождь всю ночь стучал по крыше
И меня всю ночь бросало в дрожь!

У природы нет плохой погоды,
Говорят… Но мне не по душе:
Снега преждевременные роды,
Рай, в пронзенном ветром, шалаше!
          28.10.14.


Рецензии