Ночное

В детстве казалась жизнь ласковым раем,
Много друзей и забот никаких,
Только я знаю, за старым сараем
Бродит Бабайка, он просто затих.

Были секреты, играли в войнушку,
И с табуном уходили в ночной.
С детства, как память, храню я игрушку,
Будто на счастье - фигурку гнедой.

Нужно для счастья нам было немножко.
Можно до счастья коснуться рукой.
Свет от костра, вкус печёной картошки,
Алый рассвет над любимой рекой.

Выросли все, разлетелись по свету,
И наш табун ускакал в никуда.
Только грустим, вспоминая то лето,
Сердце не камень, нас тянет туда.

Запах росы и трава по колено,
Трель соловья аж до самой зари.
Я вспоминаю то чудное лето,
Только погаснут в окне фонари.

Гривы коней разлетелись по ветру,
Цокот копыт улетел навсегда.
Где это всё? Будто кануло в лету,
Будто сквозь сито умчалась вода.

Чтобы тоска изнутри не сжигала,
В детство вернусь, упаду на траву.
Будто бы всё начиная сначала,
В ночь свой знакомый табун погоню.
    
    31 января 2011 г.


Рецензии