О, Господи, до чё ж мы докатились...

О, Господи, до чё ж мы докатились -
Носами глубоко в землю вонзились,
И только видим мы земные блага,
Для счастья ведь совсем их и не надо.
Машины, дачи, золото, квартиры...
Неужто ради этого мы живы?
Неужто в этом только жизни суть?
Что происходит сейчас с нами - просто жуть.
Почаще поднимайте к небу нос,
И задавайте вы себе вопрос :
Зачем я воплотился на земле?
Зачем, о жизнь, подарена ты мне?
Вопрос наиглавнейший и больной,
Ответ можно услышать лишь душой :
Себя познать, тянуться к совершенству,
Оставить след добра - вот путь к блаженству.
Возвышенно, духовно надо жить,
И каждый божий день благословить,
Не быть рабом своих "хочу" - хотелок,
Всю свою жизнь угробить ради денег.
Оставьте место чувствам и душе -
В этом спасение и счастье на земле.


                октябрь 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии