В Сердце Вселенной

В сердце вселенной рождается жертва
Соки нетленной природы мгновенно
Исходят по жилам в пучины бессмертно

Творец, Ты искал первой встречи
Но путь Твой лежал через смерть
Ты верил блаженно
В бессмертную вечность
Что друг твой находится здесь

Припал Ты к земле
Целовал устья света
И древо Твоё расцвело

Ты был этим древом
В молчании побегов
В сумерках ждал Ты того

Ему ты открылся
И были лишь искры
И в миг Ты увидел лицо

Его очертания, Творец, Ты замыслил
Но сам он пришёл
Для Единства всего

В сердце вселенной
Исполнен общения
Свет наших душ
Что восходит к Нему

Склоняясь душевно
Друг к другу навеки
В Троице света
Беседует вечность

Ты, человек
По подобию света
Всё перескажешь и всё переймёшь
Встреча безмерна
И Таинство это
С собой пронесёшь и Богу вернёшь!

сентябрь 2014


Рецензии
Яркое произведение! Космично написано и стильно. Очень впечатлило. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   21.02.2016 00:49     Заявить о нарушении