Жизнь

Продюсером жизни своей
Я стал в десять лет,
Иду я по жизни
Словно играя
В вечной пьесе
Называется - "Жизнь"

По сценарию живу я
Его создавая
Все новые, новые
Случаи жизни.
В пьесе своей
Под названием - "Жизнь"
Играю я главную роль.

Там сцены веселья,
Радости, счастья.
Могут смениться:
Злостью, обидой;
Если твой друг тебя не забудет
Если родные тебя не покинут.

А если любимая бросит тебя
Ты вспомни
Что жизнь - игра!
Не надо думать:"Все, конец!"
От жизни ты,
Ты взял немного
Поверь ты в чудо и в мечту
Скажи себе: "Ну что там дальше?"
И иди вперед!

Но забывать не стоит что
У пьесы есть конец
Иди, живи и знай,
Что пьеса "Жизнь" не вечна,
Что когда придет конец
Чтоб ты был не один.

***

"Конец" ты скажешь грустно
Пьеса "Жизнь" к концу подходит
Занавес уже закрылся
И "Прощай, продюсер молодой!"
Прозвучав последние слова
Уходит в вечность пьеса "Жизнь"
Забыли все её.

И осталась пьеса "Жизнь"
В памяти родных
И исчезла без возврата!
А никто не сожалел!


Рецензии