Место в строю

1637. Жизнь мне рано подрезала крылья,
А я мог бы ещё полетать –
Смотреть сверху на степи ковыльи
И при этом о море мечтать!

На котором бывать не пришлось мне,
Как и чёрный загар получить,
Я об этом жалею сегодня,
Но придётся и дальше так жить.

Лишь буду прыгать я, как подранок,
А всё равно пытаться взлететь
И вырываться из тесных рамок,
Чтобы духовно не умереть!

Пусть же мой дух останется крепким,
Пусть не проявит слабость свою,
Пусть мой разум всегда будет цепким -
И мне место найдётся в строю!
21.02.2016


Рецензии