Крестины

Мы сегодня встали рано,
Появлялись на диване.
Вот и мама подошла,
Пирожков нам принесла.

А сестрица - баловница,
На животик наклонится:
- Как животик, место есть,
Пирожок не хочешь сьесть?

Баба Нина мне сказала:
- Это, что я увидала?
Одевай скорей штаны,
В церковь мы идти должны.

В церкви тёмные окошки,
Даже боязно немножко.
Золотом блестят оклады,
У икон горят лампады.

А священник молодой,
Ходит в ризе золотой.
Все кругом нарядны были.
Здесь меня и окрестили.

Наш священник строгим был,
Долго что-то говорил,
А потом водой святою,
Папу с мамой окропил.

Мама слушала серьёзно,
Про священные дела,
И меня, сняв полотенце,
Дяде в руки отдала.

Всё напрасно, вой не вой,
Окунули с головой.
Я в купели той огромной,
Окрещён святой водой.

После множества страданий,
Крика, плача и купаний,
Только дедушка помог,
Отогрел меня чуток.

А потом за стол все сели,
Что-то пили, что-то ели,
И пошёл какой-то гул.
Говорят, что песни пели,
Я не помню, я заснул.
18.11.1996 г.  Попков А.Г.


Рецензии