Дух, который в нас

Странникам. Сегодня меня спросили: как понять проснулся ли дух во мне, как почувствовать?
Когда вам хочется кушать, красивую вещичку, секса, или очень что-то болит, или болванка упала на ногу - это точно - тело! Слышите, как вопит: хозяин, хозяйка, ты что? Дай или убери, или полечи, или удовлетвори и так далее... Когда очень грустно, когда страх подкрадывается и пугает, типа: попался, ты - мой!..когда очень чего-то хочется, аж сердце замирает, а она или он не идет, словом, когда чувства переполняют - это душа, ее эманации, всплески, взрывы, желания...
Теперь вспомните, как глубокой ночью, вы посмотрели на небо и, увидев мириады ярких звезд, воскликнули или прошептали: красота-то какая! и захотелось туда - ввысь... или когда вы, мечтая о море, вдруг увидели его - живое. волнующее, бесконечное, лазурно-манящее, ласковое и бурлящее, когда захотелось распахнуть руки, как крылья и лететь ему навстречу, бежать по волнам или воспарить над ними... Когда вы, идя по тропинке. или летя в машине, вдруг остановились, ибо перед вами распахнулось море подсолнухов или тюльпанов, сливающихся с горизонтом и вы опять распахивали руки и кричали: красота-то какая! Вспомните, когда вдруг тоска и боль накатывали и вы каким-то необъяснимым чувством знали, что мама приболела, или ребенок, муж или жена попали в неприятную ситуацию, или там за поворотом на всей скорости несется вам навстречу тяжелая неуправляемая машина и вы, непонятно зачем для пассажиров, вдруг резко тормозили... а потом, спасенные, не могли понять, что произошло.... Когда вас жестоко и нагло оскорбили, унизили, предали, а вы вдруг, неожиданно для себя и окружающих, сказали: жаль мне тебя и уходили в сторону... Когда боль ушедших родителей, особенно, отца, резко пронизала сердце и вдруг там среди облаков или в синеве неба. или в шелесте берез, или шепоте ветра вдруг возникал на мгновение его образ или звучали в нас его слова и мир становился легким и радостным!Когда сердце постоянно молится и ищет откровений, ищет бесед и слов о духовном, вечном, Боге и Истине! Это все - Дух! Дух, который в нас, Дух Вечности, Любви и бесконечной радости и прощения! Ибо этот Дух и есть сама Любовь, это и есть Бог в нас! Ибо Им движемся и Им существуем! Ибо в Духе нечего бояться - в Любви нет страха! В Любви нет рабства, потому что нет страха. потому что Духом движет Любовь, потому что Дух и есть Любовь! Вмещайте странники! Просите и дастся вам!


Рецензии