Старая, потёртая косуха

 Всё что постарело-мне так близко...
 Странная моей души черта...
 Иногда с отбитым краем миска,
 Словно в наше прошлое врата...

 Иногда у плюшевой игрушки,
 С пуговками треснутыми глаз,
 Что сидит на старенькой подушке,
 Доброты побольше,чем у нас...

 Память детских рук,что обнимали-
 В жизни ни на что не променять,
 К сердцу мы игрушки прижимали,
 Что помогут страхи все унять...

 И назло всем взрослым разговорам,
 Мишка или зайка-был Живой!
 Это он ходил ночным дозором,
 Отвечал за детство головой....

 Повзрослев-иллюзий стало меньше,
 Стало меньше счастья и тепла...
 Мы забыли маленькие вещи,
 В них улыбка чистая жила...


 Мы забыли баночки гуаши,
 Карандашик,сахарный на вкус...
 Мы забыли в прошлом души наши-
 Светлые цыплята детских Муз....

 ...Старая,потёртая "Косуха"!
 В жизни у неё своя цена...
 Я в ней пережил взросленье духа,
 От годов-морщинки-ордена...

 Выручала в холоде и в драке,
 Чувствовала жар любимых рук...
 Есть такие вещи-словно знаки,
 Словно настоящий в жизни друг...

 Он с тобой,когда судьба жестока,
 И когда так хочется согреться!
 Как стихи Есенина и Блока,
 Что Ничто не вытащит из сердца...

 ...Выбросить тебя не хватит духа,
 Даже если ты совсем порвёшься...
 Старая,потёртая "Косуха"
 Навсегда со мной ты остаёшься....

 20.01.2014.


Рецензии
Понравилось
С теплом
Алекс

Северин Алекс   27.03.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.