Краски

Когда вокруг все белым, черным,
Вокруг ни лучика просвета,
Тогда на сердце очень пусто,
Тогда в душе совсем не лето.

Найди гуашевые краски
И все руками нарисуй.
Вот видишь:
Синим стало небо,
А солнце желтым нарисуй!

И лес в зеленый цвет оделся,
Теперь там ягоды, цветы...
И соловей совсем распелся,
Здесь будет все, как хочешь ты!

Не прячь гуашевые краски,
Носи с собой и все рисуй,
Чтоб только синим было небо,
Чтоб солнце ярко-золотым!
Поменьше красок черных, белых,
Пусть будут яркими холсты.


Рецензии