Про кота

Когда в душе закралась темнота,
Возьмите с тёмной улицы кота,
Возьмите, приютите насовсем -
И он защитой станет от проблем.

Он будет вас, мурлыкая, встречать,
И ждать, конечно, непременно ждать,
Сквозь дождь и бурю, вьюгу и пургу -
Всё нипочём отважному коту:)

Весь дом окутан нитками теперь,
И вы совсем уж не запрёте дверь,
Ведь знаете, что скоро уж, вот-вот,
В неё негромко поскребётся кот:)

Порой, когда над городом уж ночь,
Не спит котейка - поиграть не прочь,
Побегать, побеситься, поскрестись,
Не злитесь на него - он видит жизнь:)

Он больше не голодный и чужой,
Он знает, что теперь есть дом родной,
И радуется, как умеет, Кот,
Хоть кажется, что всё наоборот:)


Рецензии