Русское поле

      РУССКОЕ ПОЛЕ

Пафос докучный не нужен !
Дактиль диктует размер ,
В поле позёмка вновь вьюжит ,
Пишет стихи офицер :

Память стремится в былое ,
Память желает понять
Время тревожное , злое ,
Время судачит : " Распять ! . . "

Руки срывают погоны ,
Руки срывают кресты ,
Русь созерцает поклоны ,
Очи собратьев пусты . . .

Сеча кровавая стонет :
" Смутное время Руси . . . "
Юнкер израненный тонет ,
Кровь вопиет : " Всех прости ! "

Немцы уже торжествуют ,
Брестский грабительский мир ,
Павшие землю целуют ,
Мёртвым не надобен пир . . .

Русское поле , ты знаешь
Гибель своих сыновей ,
Память о них сохраняешь ,
Слёзы хранишь матерей . . .

Пафос привычный не нужен ,
Дактиль сумейте понять !
В поле позёмка вновь вьюжит ,
В полюшке - русская рать . . .

21 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии