Глупая ложь

Судьба сюрпризы постоянно преподносит.
Это нормально, можно жить, смириться.
Главное, чтоб у чувств был свой контроль,
Иначе можно глупо и безрассудно влюбиться.

... Грёбаный мир! Зачем же ты так?
Хватит над моей судьбой глумиться!
Что сделала тебе не так, и почему
Должна за это горько расплатиться?

Зачем проблемы меж нами создавать?
Мне надоело душой опять страдать,
Мечты лелеять, вновь себя утешая,
Возможно ложь и правду зная.

Мир так жесток, я это ясно понимаю,
Но ты услышь, прошу, услышь меня!
Если дорог человек нам – мы прощаем,
Только ложь мы не можем принять.

Не бывает вранья во спасенье,
Заблуждение это, и отношения рушит.
Остаётся лишь боль и презрение,
Которое очень яро рвётся наружу.

Почему мы всё вечно скрываем?
Что хотим этой ложью сказать?
От проблем нас постоянно оберегают,
Так скажут люди, чтоб себя оправдать.

А вы попробуйте жить без обмана,
Попробуйте слепо людям доверять,
Когда войдёт вам ножик лихо в спину,
И поздно будет, тогда поймёте вы меня.

Что больно, если кто-то предал,
И никому доверия больше нет.
На сердце ложь останется горячим следом,
Который будет обжигать, болеть.

Я крикнуть хочу, горло раздирая,
Сил нету ложь эту больше терпеть.
В душе так всё близко принимая,
Я не могу на мир смотреть, а впредь,

На корню лучше сразу порвать,
И иллюзий цветных не создавая,
Хватит самой себе уже лгать,
Чувства глубоко внутри скрывая.

Надоело слушать мне ложь,
И пора наконец признаться:
С человеком, много время проведёшь,
Тем больнее будет нам расстаться.


Рецензии