как остановить внутренний диалог -д

Из мыслей К. Кастанеды (устами его героя, Дона Хуана): "Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми."

А как остановить внутренний диалог? Как этому научиться? Вспомнить забытое. Ведь сделать такое гораздо легче,чем осваивать новые навыки? А когда-то мы все прекрасно умели останавливать внутренний диалог. Точнее, обходились без него.

Вернуться к тому состоянию, когда внутреннего диалога еще не было - это возврат в детство, возрастная регрессия. Для достижения которой хороши многие техники психотерапии. Особенно использующие "повторный онтогенез", то есть имитирующие физическую и умственную деятельность маленького ребенка, в основном первого года жизни.

Кстати, восприятие изобразительного искусства - вполне подходящая невербальная умственная деятельность. Если смотреть на объекты искусства глазами ребенка


Рецензии