Я просевала через сито...

Я просевала через сито
Свои тревоги и мечты,
Чтоб разглядеть то, что сокрыто
От глаз в объятьях пустоты.

Я затевала своё тесто
И выпекала каравай,
Всему определяла место,
Раздав рту каждому свой пай.

Я наблюдала за живыми
И вспоминала мёртвых всех,
Я думала, что будет с ними,
Где их спасенье, где их грех.

Всего не разрешить рассудком,
Не вспомнить памятью живой
И не услышать слухом чутким,
Не разглядеть за пеленой...


Рецензии
Так просто и по-настоящему... Понравилось!

Александра Арсентьева   16.01.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Тоом   16.01.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.