Как чуткий колокольчик перед дверью

       *    *    *

Как чуткий колокольчик перед дверью:
Движенье воздуха, и он звенит,
В движении вокруг ловлю идеи,
Когда лечу, свободная, в зенит.

Куда? Быть может, к Солнцу, что сжигает,
Или меж звёзд холодных — на распыл...
Где пролетаю,  птицы-оригами
Ко мне летят, пыльцу роняя с крыл.

Всё это соберу и, возвратившись,
Вложу в слова, зачатые в пути.
И колокольчик тоже здесь не лишний —
Пусть прозвенит, настраивая стих.
21.02.16


Рецензии