Дорожный дневник 1995-1996гг..

по далёким ветрам я дороженьку меря шагами
с указателей сбился в ночную осеннюю пору
и пошёл на угад увлечённый чужими ветрами
и видать не случайно набрёл на скалистую гору
                1
а на склоне горы,под фальшивостью лунного блеска
мне привиделись странные контуры скромной пещеры
сил остатки собрав я вскарабкался еле до места
и ликующе вник во спасенье от холода меры
                2
в лабиринте пещеры фонарик от сырости крякнул
но почуяв тепло я в слепую побрёл по развилке
где то там в глубине свет увидев от счастия ахнул
и в отключку ушёл постучав по стене по старинке
                3
чей то старческий голос привёл меня вежливо в чувство
оглядевшись вокруг был увиденным ошарашен
полированный каменный зал приукрашен искусно
и безчисленность книг,и стеллаж драгоценно украшен
                4
надо мной старики наклонились со лба сняв тряпицу
вот и ожил,ну слава ти Боже,попейте хоть чаю,
как головка не кружится? вам не знобИтся??
а уж мы испугались,лежите лежите смолкаю
                5
Клав по подчуй ка гостя,а я за дровами
извините а где я? ..как где? в библиотеке
тут история долгая парень простыми словами
и давно вы здесь?..уж,как не стало деревни
                6
а я долго валялся.??..нашли почитай две седьмицы
ох счастливчик- сказал улыбаясь дедуля
старушонка добавила- вроде бы что то не спиться
и вдруг грохот как что то упало мы к выходу пулей
                7
повезло тебе мил человек старики а всё слышим
да ты пей согревайся чаёк то небось остывает
как забрёл то к нам..?сбился,случайненько вышел...
Холодрыга такая и кто ж эдак ночью гуляет?
                8
за беседой горячей и день пролетит как мгновенье
я окреп за два дня и уже про дорогу подумывал
старички загрустили поняв мои скромные рвенья
только время не ждёт но никто спором день не укутывал
                9
на прощанье вручили мне книгу с обложкою каменной
только просим о нас никому никому не рассказывай
а уж мы и в молитвах помянем тебя пред иконою знаменной
по тропе на заимку..а там на большак поворачивай
                10
очень долго меня провожали печальными взглядами
а потом по болоту часа полтора всё дорогу высматривал
на шоссе мне попалось такси я исчез за туманами
через год не нашёл той тропы,зря вернуться загадывал
переложен 19.02.2016г


Рецензии