Сон

Неслышно в комнате  царила тишь
И погружала всё в свои тенёта,
Казалось мне, что ты со мной сидишь,
Но прячешь от меня в душе кого-то.

Твои глаза задумчиво следят
За каждым  взглядом за моим, за жестом,
Молчит за окнами уснувший сад
И яблоня в наряде розовом невесты.

Но мне тревожно в близости твоей,
Хоть тянет в незабытые объятья...
Давно остыла от тебя постель,
О стылую любовь боюсь пораниться опять я.

Молчанье остро сердце жжёт,
Ему бы вырваться тоскливым стоном!
..................................
Но за окошками рассвет встаёт
И красит небо розовым узором.


Рецензии