Я тебе секрет рассказать пытаюсь

Я тебе секрет рассказать пытаюсь,
Обещай нитью связать свой рот.
Я все открою, я тебе покаюсь,
Я тебя пущу в этот тёмный грот,
Полный мыслей моих, как в луже грязи,
Ты давай, заходи, не стой у ворот.
Просто скажу, что люди – мрази,
Но любви к ним полон мой тёмный грот.

Вместо воды и соли – сердце и чувства,
К тебе, к друзьям, к кому-то ещё,
Я люблю их. Любить – искусство,
Кого не люблю – на пересчет.
Вот ещё секрет – не могу ненавидеть,
От антипатий мне грустно.
Мне на внешность плевать, могу и не видеть,
Любить безвозмездно – искусство.

Я тебе секрет рассказать пытаюсь,
Ты слушай меня, внимая.
Ты слушай, как я, стараясь,
Душу тебе открываю.

А ты рот закрой, ты зашей его,
Пусть из памяти будет все стерто.
Но никто никогда не узнаёт всего,
Только если ты будешь мёртвым.

12 декабря, 2015


Рецензии