Прощальный марш

 Вот и выпиты чаши до дна,
Пожелания все отзвучали.
Послужить позвала нас страна,
Не суля ни креста, ни медали.

 И "Прощанье славянки " зовут
Этот марш, что сегодня играют,
Дни разлуки я знаю пройдут,
А пока мы с тобой помечтаем.

 Вот заполнен уже эшелон
И команда дана к отправленью,
Раскололся, как будто, перрон,
На две части, судьбы повеленью.

 Не ломай, я прошу, белых рук,
Не кусай свои алые губы.
Я к тебе возвращусь, милый друг:
Пусть поют оркестровые трубы!


Рецензии