запомнила

Запомнила, останется забыть,
Почувствовать по шинам слякоть тины,
Короткий путь становится недлинным,
И по дождям, что воду лить и лить,

Погода не торопит светлых дней,
Украшенных по небесам Ярилом,
И в тишине, закрыв уста гарнилом,
Горя свечой и запахом Елей,

Я привыкаю и впитать хочу,
От знания я зрить желаю в корень,
И свет, и тьма разделена на доли,
Штрихом навстречу граю и грачу,

Сомнения и холода расчет,
Расстает от лучей весны грядущей,
И чувств разлив, совсем недостающий,
И недостаточный, как... попе гололед,

О, как же приземленна мысль во мне,
Я смазала верховное творенье,
О, боже мой, за что же мне веселье?!
Все временно, как сутки на Луне,

О, юмора конечная строка,
В груди сейчас?.. и раньше было что-то,
Щекочет разум, тянет из болота,
То Нокия, то нежности рука.


Рецензии