Ваня впервые вышел на каток

Твердый лед и первые коньки.
Восемнадцать лет уже минуло,
Наконец пошел набить он синяки.
Солнышко хитро в ответ мигнуло.

Рассекаю я расчищенный каток.
Он пытается меня догнать,
Но тщетно- не дорос ещё роток.
Но руку я смогу ему подать.

Я научу тебя летать, как птица,
Что загорит душа твоя.
Вздохнешь ( такое не приснится),
Свободу, радость не тая.


Рецензии