Крысы бегут с корабля

Ты го­вори мне, что хо­чешь,
Пря­мо по кур­су - зем­ля.
На ме­ли вин­та­ми гро­хочешь.
Кры­сы бе­гут с ко­раб­ля.

Ты бе­зумен в сво­ей пра­воте,
Ты идешь по чу­жим го­ловам.
И на су­ше - не то, и мат­ро­сы - не те,
И толь­ко мо­ре - твой храм.

Ты при­нима­ешь на борт пас­са­жиров,
И поз­во­ля­ешь сто­ять у ру­ля.
Я по­кидаю суд­но уны­ло.
Ведь кры­сы бе­гут с ко­раб­ля.

14 ноября, 2015


Рецензии