Осень кончается. Чай завари

Осень кончается. Чай завари.
Книгу закрой. Наушники в уши.
Стой. Подожди. Не говори.
Я уже не хочу тебя слушать.

Столько царапин от глаз твоих
Осталось на сердце, в душе, и памяти.
Наши секреты, за нас двоих
Сейчас просят прощения на паперти.

Не уходи. Я не гоню.
Я не такая, какую ты знаешь.
Уходишь? Ладно. Я позвоню.
Я солгала. Понимаешь?

Мы — люди с разной культурой,
И у нас совсем разный вкус.
Я вся в мечтах, и с литературой,
Ты — в объятьях спортивных муз.

Мы бы общались и дальше,
Только чай остыл, а окно запотело.
В твоей честности много фальши.
Но больше не моё это дело.

4 ноября, 2015


Рецензии