Море-холерик. 2

Шумно. С истерикой. И без истерик.
В этом море сходят с ума. Каждый своим способом.
Кто быстро, кто медленно. Меланхолик. Холерик.
Море заставляет задаваться вопросами.

В океане тихо. И безлюдно.
Звездное небо стянул туман,
Цвета алюминия.
По пустым волнам идет старое судно,
С именем "Самообман".
И покрытое инеем.

Резкая волна бьется о берега,
Брызги тонут в вое
Прибрежного ветра.
За секунду успевают пройти снега,
И дожди, и солнце, и что-то родное,
Сблизив сначала, а потом -
Отдалив на морские мили,
Взамен буре отдают штили,
И растягивают на километры.

Небо, что как алюминий,
Хмурится,
Острые морщины изрезают небосвод.
Хаос из неровных линий
Неохотно
Жмурится,
Создавая ураган. За ним спокйоствие.
Восход.

Вопросы - лишь повод, причина.
Самобичевание - плацебо. Эффект.
К ним не существует подсказок,
Ответов там нет.
Их поглотила пучина.

В океане тихо. И безлюдно.
Звездное небо стянул туман,
Цвета алюминия.
По волнам плыло старое судно.
С издёртой кармой.
Полное ран.
И покрытое инеем.

17 мая 2015


Рецензии