А если не осталось больше слов?..

А если не осталось больше слов?
А если больше нечего сказать?..
А если умерла моя любовь,
И хочется задумчиво молчать?..

Прошу, нет, требую ответить на вопрос:
За что меня незримо ты винишь?
Ты вырос в мире вымысла и грёз,
Ты и доныне в облаках паришь...

Прости, но чужды мне высокие слова.
Я не романтик, но могу любить;
Теперь моя любовь к тебе мертва.
Молю лишь: постарайся всё забыть.

А если больше чувства в сердце нет?
А если трудно стало говорить?..
А если смотришь долго ты мне вслед,
То отчего мы не смогли любить?..


Рецензии