Приют

Бредёт приют Genheimerstrasse
в душе моей, во сне плывёт,
кисейным облаком украшен,
с хозяйкой тамошней живёт,

на нитях солнечных подвешен,
любовью убран его стол,
и я, униженный и грешный,
здесь объедаюсь, точно вол,

да запасаюсь, как озоном,
на будущие дни вперёд,
чтоб жить в местах, откуда родом,
дабы мой шаг всегда был твёрд.

Ничто меня уж не тревожит:
ни люди, ни трава вокруг,
но чувство страха сердце гложет -
не утерять её приют.

Мне мысли ноги обвивают -
не убежать и не уплыть;
наверно, зря судьбой играюсь;
коли одна, другой не быть.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии