Розовые закаты со стороны востока

Розовые закаты со стороны востока
Капают острым ветром во все щели домов.
По проводам бегут разряды горького тока.
Страницы истлели у людьми забытых томов.

Оранжевые восходы текут на западе,
Терзая иней на окнах, выступающий по вечерам.
Никто больше не чтит Божьих заповедей,
Превращая жизнь в простейшую перемену драм.

Кому-то лежа в постели не спится,
Кто-то в теле своем ищет изъяны.
Кому-то хочется поскорее напиться,
А кому-то надоело ходить вечно пьяным.

Кто-то лед по утрам глотает,
Кто-то блажен от боли, хоть уже не встает.
Кто-то от радости грустно тает,
Кто-то отправляется в своей первый полет.

Разметая в пух и прах доказательства плагиата,
Композитор с остервенением играет чей-то аккорд.
Каждый предатель уходит не виноватым,
Фанфарами дополняя свой театральный уход.

Поэты крадут друг у друга идеи,
И в мягкой ухмылке тянут свой рот.
Они ведь друзья. Не враги, не злодеи.
В мире все как-будто бы наоборот.

А иногда ведь хочется, встать пораньше,
И до рассвета смотреть на небосвод.
Смотреть за край мира, и даже дальше...
И наконец с запада увидеть восход.

Жизнь, как кажется, вверх дном перекручена,
Стрелки часов показывают время "назад".
И любой, своим опытом не наученный,
Ищет ответы просто и "наугад".

Годы идут от старости к юности,
Сперва старцы работают, а после - живет молодежь.
Сперва делают умные вещи, а спустя годы - глупости,
Ведь старцам быть юными так невтерпеж.

Но, когда алый закат согревает души,
Когда волнение и спокойствие переплетены,
Никто, никогда тишины не нарушит -
Никто не возьмет на себя этой вины.

2014


Рецензии