Море-холерик

Пос­мотри на это мо­ре -
Оно на ме­ня чем-то по­хоже.
В его вол­нах вид­ны ярость и го­ре -
Во мне эти чувс­тва есть то­же.

В мо­ре есть бе­зумие и спо­кой­ствие,
В мо­ре есть бу­ря и штиль.
Зна­ешь, ка­кое же удо­воль­ствие? -
Дер­жать в ру­ке не по­гас­ший фи­тиль

От люб­ви на­шей, со вре­менем сгнив­шей,
От чувств, прев­ра­тив­шихся в прах?
От рев­ности, в кон­це убе­див­шей,
Что вер­ность твоя - лишь на ус­тах?

Как ста­ло по­нят­но вско­ре -
Вро­де спо­кой­ное, и без ис­те­рик.
Зна­ешь... А я ведь как мо­ре.
Ка­кое-то мо­ре-хо­лерик.

19 октября 2015


Рецензии