К пятой симфонии Бетховена

Судьба стучится в двери к нам:
То тишиною, то крещендо,
То сном с любимой попалам,
Но обязательно хоть чем-то.
И каждый думает, авось,
Жизнь будет, наконец, без грома,
И явится хороший  гость
Необходимостью для дома.
Надежда связана с борьбой,
С желаньем всё исправить снова.
Но всякий раз перед судьбой
Ослабевает сила слова.
И соримся мы без идей,
Порой с женой, а кто-то просто
Из-за амбиции людей,
Из-за того, что в душах постно.

Но хуже ссоры - гнев и страх,
Что не в ладу всегда с любовью.
Тогда и смерть на костылях
Ползёт со временем к здоровью.
Нам нечего сказать себе -
В нехватке оказалась нежность.
И по накатанной резьбе
Тоска вращает безнадежность.
О, как измерить жизни шаг,
Одной лишь радостной мечтою,
Чтобы никто, нигде, никак
Не подружился с глухотою.?!
А только мыслил и творил,
Почти как он, что Богу вровень.
И с музыкой, по мере  сил,
Был, пусть немножечко, Бетховен.

Итак, последний интервал,
Но не как святость от иконок,
А торжествующий финал -
В дверях судьбы стоит ребёнок.
И это - тот ребёнок - Мы,
Сегодняшней судьбы изгои.
Земля дрожит от кутерьмы
И нет конца нам и покоя.


Рецензии