Клеточка и её обида

Однажды маленькая Клеточка очень сильно разозлилась. Губки её надулись, а из глаз ручьями потекли слёзы. Маленькие бровки нахмурились и сильно-сильно приблизились друг к другу. Со стороны, складывалось впечатление, что сейчас разразится гром.
Её соседка, тоже Клеточка, заметила эти печальные перемены. Она родилась раньше, была мудрой и много знала о том, как устроен Мир.
– Что у тебя случилось? - спросила она.
 – Я услышала, как другие клеточки говорили про меня. Мне стало противно и больно от их слов! Они плохие! Они меня обидели! - сказала Клеточка, отвернулась и зарыдала...
Мудрая Клеточка посмотрела на неё с сочувствием, мысленно окутала её взволнованное сердечко любовью и спросила:
– Скажи, а может ли камень, лежащий на дороге, сделать тебе больно, пока ты сама не ударишься о него?
– Нет! - сказала Клеточка, часто всхлипывая, но уже успокаиваясь. Она почувствовала тепло в своей груди, которое исходило от Мудрой Клеточки.
– Слова, которые ты услышала - это те же камни, они указывают на твои недостатки, но не бьют тебя! Они возникают на пути, желая привлечь к себе внимание.
– Зачем? - спросила Клеточка.
 – Для того чтобы ты их заметила и поняла что они есть. У каждого свои недостатки и это нормально! - сказала Мудрая Клеточка. – Можно потратить всю жизнь на переживания по этому поводу, обижаться, а можно жить, преодолевая недостатки и развивая свои достоинства.
 – А как это сделать? - с интересом спросила Клеточка.
– Относись к ним, как к подсказкам Бога - с уважением, вниманием, прощением и благодарностью! Ну, а уж если чего не заметила и больно стукнулась, тогда ни кого не ругай - сама пропустила! Ты можешь стать лучше, лишь познавая свои недостатки! - сказала Мудрая Клеточка.
– Да, я принимаю эти подсказки от Бога! Я прощаю и благодарю вас за эти слова! - мысленно произнесла Клеточка, обращаясь к тем на кого обижалась.
В тот же миг она почувствовала, как от этих слов, что-то внутри неё расслабилось, большая обида покинула маленькое сердце. На Душе стало легко, радостно, и лицо озарила улыбка...


Рецензии