На качелях девочка взлетала

Вспомнила, как девочка качалась
На качелях, сделанных отцом,
Как она от счастья восторгалась,
Вверх взлетая, рядышком с крыльцом.

Смелость и уверенность в движеньях,
Детский смех, восторженный полёт 
Вызывали в душах восхищенье
У людей, кто рядом здесь живёт.

Вот и я… стояла у причала -
Любовалась радостью шальной,
Как она родителям кричала:
«Наконец-то, выбралась домой…!»

Счастье переполнило девчушку,
Что отец… качели смастерил.
А с крыльца, спустившись, ей игрушку
Младший братик с радостью вручил.

Для семьи тот день был необычным -
Дочку из больницы привезли.
Год прошёл, но в клинике столичной
Девочку от гибели спасли.

Сердце рвёт, когда болеют дети -
Целый мир ребёнка, как застой…
До сих пор стоят качели эти.
Девочка та… стала уж женой.


Рецензии