Из горного цикла

            Кавказ красив и величав.
            Хребет ледовый неприступен.
            Не признаёт он суеты
            И, кажется, не знает буден.
 
     Его цветущие луга  -
    Сплошной ковёр из примул разноцветных.
     И каждая ступившая нога
    Примнёт букет цветов великолепных!

                ***


Вас нельзя не любить Карпаты
Вы   ресницы очей Земли.
Синих гор ювелирные ели
Непреклонны как дети твои.
 
Где туман – облаков одежды
Вдруг окажется где-то внизу.
Где библейский сюжет вертепов
Из сердец выбивает слезу.
   


Рецензии