Каждую осень ведьма собирает бал

Каждую осень ведьма собирает бал,
Когда листья кружат, а птиц нет и подавно.
Меня туда пусть никто и не звал,
Но я прибываю к ней грациозно и плавно.

А вечером мы с осенью станцуем танго
На болоте, полном тишины.
И пусть вам не положено по рангу,
Вы к нам, конечно, приглашены.

Танец опавших листьев и завываний ветра
Оркестром будет для ваших ушей.
И от заката, и до рассвета,
Наслаждайтесь шепотом камышей.

Голых веток туманный оскал
Будет романтикой окончания осени.
И пусть льется вино в бокал
В свете рябиновой россыпи.

Мы танцевали острое танго
На пепле листьев и жухлой травы.
Все ведьме возвращается бумерангом,
И не сносить же ей головы.

Легкий дождь моросит на плечи,
Быть просто добрым - сродни искусству.
Не верьте, осенью время не лечит,
Осень просто глушит другие чувства.

Красные листья становятся серыми,
Дни становятся темнее. И холодней.
Ведьма осень гонит ядовитыми стрелами,
Я ухожу вслед за ней.

Мы вместо танго танцуем вальс,
Не на воде, а треснутом льду.
Боюсь, наш праздник может начаться без вас,
Но я подожду.

17 октября 2015


Рецензии