Я прошу тебя - расскажи мне короткую сказку

Я прошу тебя - расскажи мне короткую сказку:
Чтобы в ней была любовь до гроба;
Чтобы в ней проиграла злоба;
И добро покрасило серость в яркую краску.

Я прошу тебя - расскажи мне короткую сказку:
В которой не будет места грусти;
В которой в запертый замок свет впустят;
И страшный зверь замурлычет на теплую ласку.

Я умоляю - придумай для меня короткую сказку:
Чтобы в ней не было места жестокости;
Чтобы там не было грязи и колкости;
Чтобы самый скрытный снял свою вечную маску.

Я умоляю - придумай для меня короткую сказку:
Где обязательно будет меньше грубости;
Где щедрость цениться будет выше скупости;
И каждый желающий получит подсказку.

Почему ты не можешь придумать мне такое простое клише?
Или не хочешь тратить свое бесценное времечко?
Или не можешь посадить добра и честности семечко
В своей прогнившей, грязной душе?

2 сентября 2015


Рецензии