Фотография

Листаю как-то, между дел...
Потрепанную книжку...
Вдруг фото, а с него глядел...
Лет четырех мальчишка...

Он мне знакомый мальчуган...
Смешной, с улыбкой сладкой...
Привет, мой мини-хулиган !!!
Что? Служишь тут закладкой ?

Мне всё известно о тебе...
И все твои дороги...
Все загогулины в судьбе,
Которых будет много...

Как много раз тебя спасет,
Твой верный небожитель...
По жизни рядом он пойдет...
Твой Ангел- Твой Хранитель...

Ты не построишь в жизни той...
Себе Дворец Воздушный...
Увы, ты будешь не святой...
Но никогда бездушный...

Ты будешь ненавидеть ложь...
И не пойдешь по трупам...
Однажды, ты любовь найдешь...
Но потеряешь глупо...

Поймешь... Какая ерунда,
Что ты не Принц наследный...
Ты будешь первым не всегда...
Но никогда последний...

Как разрушаются мечты...
И в чем-то взлет увидишь...
Любовь еще раз  встретишь ты...
Но не поняв, обидишь..

Ты никогда из бед и гроз..
Не будешь  строить Драму...
Но ты не устыдишься слез...
У гроба твоей мамы...

Не знаю, сколько лет прожить...
Всего тебе случится...
Ты будешь сыном дорожить...
И за него молиться...

Но вот и знанию предел...
Пишу я эти строки...
Когда ты будешь не у дел...
В семье, но одинокий...

Что дальше будет, поглядим..
Изменится ли что-то...
Всё зыбко впереди, как дым...
А ты... лишь моё Фото......


Рецензии