Больные галлюцинации

Грущанский Сергей
ПОЕДИНОК
"...а Пушкин выдохнул – и выжил.

И в Польше,  обогнав метель,
остановил коней Дантеса.
Дуэль? –  конечно же,  дуэль,
и бледен Геккерен-повеса.

Хлопок… От пороха дымок…
Поют псалом вороньи глотки.
Садится Пушкин в свой возок
и выпивает рюмку водки."

т.д.

Иногда трудно доктору (даже не литературному,
определить где больные галлюцинации,а где надуманная фантазия.

А диагноз сочинителю уже ставит другой доктор:

От страха реальной действительности разум сочинителя забивается
в нору Прошлого,погружая Настоящее в забвение, для того чтобы
"прокатить" Настоящее мимо Нашей Истории, мимо Нашей жизни.

А ведь празднующий праздник Труса так нужен всегда правленцам...

Возьмите любую районную газету,(а ведь Грущанский работал в газете)
весь материал не содержит ни одного фельетона.

Как бы некоторые не хаяли Прошлое, но тогда иногда фельетоны хоть
печатали в газетах.

Да надо заметить по согласованию с идеологическим отделом рукавомводящей
и направляющей, но допускалась критика определенного нижнего партейного уровня.

Недавно, как отметил К. Райкин, что Россию можно назвать "некрофильной"
страной, потому что мёртвым уделяется намного больше внимания,
чем ныне живущим. Одним из ярых про-погандистам того учения,
судя по изложенному является и г.Грущанский.

И что удивительно на Стихах.ру сочинителями это приветствуется.

И такие произведения, написанные человеком с уклоном некрофила, позволяющие "ворогам" назвать СТРАНУ "некрофильной"  более часто выдвигаются и получают
и премии и похвалу.

Кто Вам заказывает данную тематику?

 
 


Рецензии
Никола,

Сегодня нам и не приснится
Такой журнал, как – «Крокодил»
В нём каждый лист и каждая страница
Острейшею сатирою пестрил,
А всем известный критик Иванов
Так пропесочить был готов
Чиновников зажравшиеся лица
И писак с блудливой строчкой слов...

С уважением...

Сергей Чудаев   16.02.2017 12:18     Заявить о нарушении